Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Theater haben:
Noémie Blumenthal Tel. 043 259 53 15 >Mail
Tanja Stauffer
Tel. 043 259 53 14 >Mail

Theater Spielplan

Alt

Besuchen Sie mit Ihrer Klasse eine Theateraufführung. Hier finden Sie eine Auswahl von geeigneten Inszenierungen in verschiedenen Theaterhäusern in und ausserhalb von Zürich.

Theater Vorstellungen im Schulhaus

Alt

Laden Sie eine Theatergruppe mit ihrem Stück ins Schulhaus ein. Hier finden Sie Inszenierungen, die im Klassenzimmer, in der Aula, im Singsaal oder in der Turnhalle spielen können.

Theater-Workshops

Alt

Lassen Sie Ihre Schülerinnen und Schüler selber aktiv werden. Hier finden Sie spannende Workshops mit professionellen Künstlerinnen und Künstlern.

Theater unterwegs

Alt

Erleben Sie spezielle Veranstaltungen an ungewohnten Orten: auf einer Insel, in einem Schiff, im Wald, auf einem Schloss oder im Freien mitten in der Stadt.

Rabenschwarz und Naseweiss

«Ich brauch mehr Platz», sagt das Weiss.
«Nur zu», freut sich das Schwarz, «dann kann ich darauf malen.»
«Aber übertreib es nicht», ruft Weiss.
So stürzen sich die beiden Gegenspieler in ein Schöpfungsabenteuer, bei dem kein Fleck mehr trocken bleibt.
Kiga, 1.–2. Schuljahr
Theater Stadelhofen, Zürich / Mo 20. Nov., 14 h

Meet me

Shaya, Feda und La’lia scheinen wieder festen Boden unter den Füssen und ein Dach über dem Kopf zu haben. Sie wollen die Vergangenheit und das Erlebte hinter sich lassen und neu anfangen. Doch sie werden in einer Warteschleife gehalten.

9.–10. Schuljahr / Berufs- und Kantonsschulen
Schauspielhaus Zürich, Schiffbau, Matchbox / November und Dezember 2017