Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Musik haben:
Julia Frehner George Tel. 043 259 53 08 > Mail

Konzerte und Musiktheater

Alt

Tonhalle, Opernhaus, Jazzclub Moods und weitere Orte.

Schulhauskonzerte

Alt

Crash-Kurs zur Popmusikgeschichte, Konzerte mit musikalisch-rhythmischen Interaktionen, Beatboxen, Musik vor 100 Jahren und in 100 Jahren ...

Musik-Workshops

Alt

Selber musizieren – das wollen wir den Schülerinnen und Schülern ermöglichen und bieten deshalb zahlreiche Workshops an. Erfahrene Künstler/-innen leiten sie mit dem Ziel, in jedem Kind und Jugendlichen Kreativität und Begeisterung für künstlerisches Tun zu entfachen. Im Schulhaus und an anderen Orten.

Projekte des Opernhauses

Alt

Schülerinnen und Schüler erleben die Entstehung einer Opernproduktion, blicken hinter die Kulissen, nehmen an Proben teil und besuchen – als Krönung – eine reguläre Vorstellung.

Hexe Hillary geht in die Oper

Die kleine Hexe Hillary gewinnt im Radio zwei Karten für die Oper. Mächtig stolz ist sie auf ihren Gewinn – bis ihr klar wird, dass sie keine Ahnung hat, was das ist: Oper. Zum Glück taucht Maria Bellacanta auf. Mit ihr zusammen entdeckt Hillary die Welt der Oper und die Gefühle, die Musik auslösen kann.

Kindergarten, 1.–2. Schuljahr
Opernhaus Zürich, Studiobühne / Di 16. und Mi 17. Jan., 10.30 h

TOZintermezzo, Max Bruch

Eingestimmt von Slam Poetry mit Michael Elsener gibt es knapp eine Stunde Konzert. Der wunderbare Violinist Ray Chen spielt das schottische Klavierkonzert von Max Bruch.

Tonhalle-Maag, Zürich / Do 14. Dez., 18.30 h

Beschwerdechor

Workshop im Schulhaus
mit der Sängerin Sibylle Aeberli

für 3.-5. Schuljahr

Wie ensteht eine Oper/ein Ballettabend?

Schülerinnen und Schüler erleben die Entstehung einer Opern- / Ballettproduktion, blicken hinter die Kulissen, nehmen an Proben teil und besuchen – als Krönung – eine reguläre Vorstellung.

> für Sekundarstufe I

> für Mittel- und Berufsschulen