Stadtrundgänge

Mit speziellen Rundgängen die Stadt Zürich entdecken!

Kunst und Wissen

Zürich auf Wunsch

Ein individueller Stadtrundgang
Zielpublikum: 3.-10. Schuljahr
Stadt Zürich | Daten nach Vereinbarung
1 Veranstaltung

Aus Huldrych Zwingli wird «Hund Zwilch Girly»!

Was ist Reformation?  Ein partizipatives Kunstprojekt von Hanswalter Graf, das die Schriften Huldrych Zwinglis mit der Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler verbindet und bei dem sie selbst gestalterisch und kommunikativ tätig werden.

7.-10. Schuljahr

Wieviel Urzeit steckt in dir?

Welche Spuren der Urzeit finden wir im eigenen Körper? Wie viele Generationen liegen zwischen dem Faustkeil und dem Smartphone? Welche Ausdrücke gab es früher, wie tönt die Jugendsprache heute? Zusammen tauchen wir in verschiedene Zeitalter ein, hören spannende Geschichten und treten gemeinsam gegen die Zeit an.

4.-10. Schuljahr / Berufs- und Kantonsschulen, KULTURAMA Museum des Menschen,
März bis Mai 2018

Kunst im Ohr – ein Audioguide zu Werken der Sammlung

Im Rahmen von «Blickfelder 16» erarbeitete eine Klasse des Liceo Artistico in Zusammenarbeit mit dem Kunsthaus Zürich den Audioguide «Kunst im Ohr» zu Werken der Sammlung. Entstanden sind Hörspiele, Musik und Lyrik zum Thema «Zeit». Absolut hörenswert! >mehr