Trommelfieber

Die ganze Klasse groovt!
Leitung: Maurice Berthele, Musikpädagoge und Musiker (unter anderem in der Kinderliederband Silberbüx)

Immer wieder wird im Alltag getrommelt, sei es mit dem Bleistift, den Fingern oder mit dem ganzen Körper. Mit dieser Lust am Rhythmus setzen wir uns in diesem Workshop auseinander.
Auf spielerische Art taucht die Klasse in die Welt der Perkussion ein, bis die Hände glühen. Mit afrikanischen Trommeln (Djemben und Basstrommeln) improvisieren, kreieren und üben wir Rhythmen und Rhythmusabfolgen.
Mit den einfachsten Mitteln entwickeln wir ein wildes Bodypercussion-Stück, welches ausschließlich aus Klängen und Sounds unseres eigenen Körpers besteht.
Der Workshop wird mit einer kurzen Vorführung für eine interessierte Schulklasse abgerundet.

4.-6. Schuljahr
4 Lektionen (Die Lektionen werden auf 2 Tage aufgeteilt.)

Raum: Singsaal oder Aula

Max. 1 Klasse pro Workshop.
Die Djemben werden je nach Bedarf mitgebracht.

280.–   pauschal pro Workshop für 1 Klasse
Maurice Berthele